Petitchef

Focaccine farcite

Portata principale
3 porzioni
1 ora
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 g di farina 00 (Molino Chiavazza)

200 g di farina manitoba ( Molino Chiavazza)

25 g di lievito di birra

250 ml. di acqua




Per la farcia:

prosciutto crudo (1 fetta ogni focaccina)


formaggio a pasta filante (tipo galbanino)

Preparazione

  • Mettiamo sul tavolo la farina 00, la farina manitoba e il sale.
    Formiamo la fontana, sciogliamo il lievito nell' acqua tiepida e incominciamo a impastare, quando l?impasto risulta omogeneo facciamo lievitare coperto per circa 1 ora.
    Dividiamo l?impasto in diverse palline e cominciamo a stenderle con il mattarello fino a darle una forma rotonda, devono essere abbastanza sottili.
    Le mettiamo su carta forno e le cospargiamo di un emulsione di olio extravergine e acqua in parti uguali, sale, formaggio brie e formaggio filante a pezzetti.
  • Cospargiamo di origano e inforniamo a forno caldo 220° per circa 10 minuti. Appena sfornate, mettiamo sopra ciascuna una fetta di prosciutto crudo che sul calore della focaccina sprigionerà tutto il suo sapore e? Buon appetito

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Focaccine di csaba
Focaccine di csaba
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Focaccine al curry
Focaccine al curry
8 porzioni
1h15m
facile
4.2 / 5
Ricetta Sandwich di patate
Sandwich di patate
4 porzioni
40 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Focaccine con salmone e avocado
Focaccine con salmone e avocado
16 porzioni
20 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota