Petitchef

Focaccia farcita con cipolla e pancetta

Portata principale
8 porzioni
2 ore
20 min
facile
La nostra gustosissima focaccia ideale per una sfiziosa cena casalinga. Noi l'abbiamo farcita con pancetta e cipolla ma non esitate a prepararla con altri ingredienti a vostra scelta.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 gr di farina

1 cucchiaino di sale

10 gr lievito di birra fresco


310 ml di acqua


200 gr pancetta a cubetti

70 gr Emmental grattugiato

1 uovo sbattuto per dorare

Materiale

Teglia
Carta da forno
Matterello
Impastatrice

Preparazione

  • Tappa 1 - Focaccia farcita con cipolla e pancetta
    Mettete nella ciotola dell'impastatrice la farina ed il sale. Disponete a fontana e nel mezzo aggiungete il lievito di birra spezzettato (attenzione, non deve assolutamente entrare in contatto con il sale). Ora versate su questi ingredienti l'olio d'oliva e l'acqua. Quindi impastate per circa 5 minuti.
  • Tappa 2 - Focaccia farcita con cipolla e pancetta
    Lasciate riposare l'impasto per 1 ora a temperatura ambiente.
  • Tappa 3 - Focaccia farcita con cipolla e pancetta
    Passato questo tempo, stendete la pasta. Deve essere larga e sottile.
  • Tappa 4 - Focaccia farcita con cipolla e pancetta
    Ora cuocete in un pentolino le cipolle a fette e le pancetta. Poi disponete i due ingredienti su una metà pasta avendo cura di lasciare un po' di margine dal bordo. (Mettete da parte un po' di pancetta perché vi servirà per la tappa 9)
  • Tappa 5 - Focaccia farcita con cipolla e pancetta
    Ripiegate la pasta non condita su quella condita e richiudete i bordi.
  • Tappa 6 - Focaccia farcita con cipolla e pancetta
    Ora date alla vostra focaccia la forma che preferite modellandola con le mani
  • Tappa 7 - Focaccia farcita con cipolla e pancetta
    Adagiate la focaccia su una teglia rivestita con carta da forno e spennellatela con l'uovo sbattuto.
  • Tappa 8 - Focaccia farcita con cipolla e pancetta
    A questo punto, fate qualche taglio sulla superficie utilizzando delle forbici
  • Tappa 9 - Focaccia farcita con cipolla e pancetta
    Mettete sulla superficie della focaccia un po' di pancetta e l'Emmental grattugiato poi fate riposare per altri 20 minuti a temperatura ambiente
  • Tappa 10 - Focaccia farcita con cipolla e pancetta
    Infine, infornate per 20 minuti a 180°C.
  • Tappa 11 - Focaccia farcita con cipolla e pancetta
    La focaccia farcita con cipolle e pancetta è pronta

Video

YouTube

Foto

Focaccia farcita con cipolla e pancetta, foto 1Focaccia farcita con cipolla e pancetta, foto 2Focaccia farcita con cipolla e pancetta, foto 3Focaccia farcita con cipolla e pancetta, foto 4

Domande:

Ma come scrivete???? farina e sale prima poi dopo ancora olio e sale se non si è esperte non si capisce che è sbagliata l'esecuzione della ricetta

Rispondere:

Ciao. è stata solo una svista, abbiamo provveduto a correggerla. Grazie per la segnalazione.




Commenti dei membri:

anna, 20/11/2018

La provero' SICURO !!!!!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea, Anna! :-)
Aspettiamo un tuo giudizio

alfonso, 15/10/2018

Il video della ricetta non funziona(1stellina e per il video) la ricetta e buonissima..

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Buongiorno Alfonso,
Abbiamo notato che non è la prima volta che riscontri problemi con la riproduzione del video. Possiamo chiederti quale motore di ricerca utilizzi per la navigazione sul web?


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