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Focaccia farcita con cipolla e pancetta

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8 porzioni
2 ore
20 min
facile
  • Focaccia farcita con cipolla e pancetta
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Focaccia farcita con cipolla e pancetta
 
La nostra gustosissima focaccia ideale per una sfiziosa cena casalinga. Noi l'abbiamo farcita con pancetta e cipolla ma non esitate a prepararla con altri ingredienti a vostra scelta.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 gr di farina

1 cucchiaino di sale

10 gr lievito di birra fresco


310 ml di acqua


200 gr pancetta a cubetti

70 gr Emmental grattugiato

1 uovo sbattuto per dorare

Materiale

Teglia
Carta da forno
Matterello
Impastatrice

Preparazione

  • Tappa 1 - Focaccia farcita con cipolla e pancettaMettete nella ciotola dell'impastatrice la farina ed il sale. Disponete a fontana e nel mezzo aggiungete il lievito di birra spezzettato (attenzione, non deve assolutamente entrare in contatto con il sale). Ora versate su questi ingredienti l'olio d'oliva ed il sale. Quindi impastate per circa 5 minuti.
  • Tappa 2 - Focaccia farcita con cipolla e pancettaLasciate riposare l'impasto per 1 ora a temperatura ambiente.
  • Tappa 3 - Focaccia farcita con cipolla e pancettaPassato questo tempo, stendete la pasta. Deve essere larga e sottile.
  • Tappa 4 - Focaccia farcita con cipolla e pancettaOra cuocete in un pentolino le cipolle a fette e le pancetta. Poi disponete i due ingredienti su una metà pasta avendo cura di lasciare un po' di margine dal bordo. (Mettete da parte un po' di pancetta perché vi servirà per la tappa 9)
  • Tappa 5 - Focaccia farcita con cipolla e pancettaRipiegate la pasta non condita su quella condita e richiudete i bordi.
  • Tappa 6 - Focaccia farcita con cipolla e pancettaOra date alla vostra focaccia la forma che preferite modellandola con le mani
  • Tappa 7 - Focaccia farcita con cipolla e pancettaAdagiate la focaccia su una teglia rivestita con carta da forno e spennellatela con l'uovo sbattuto.
  • Tappa 8 - Focaccia farcita con cipolla e pancettaA questo punto, fate qualche taglio sulla superficie utilizzando delle forbici
  • Tappa 9 - Focaccia farcita con cipolla e pancettaMettete sulla superficie della focaccia un po' di pancetta e l'Emmental grattugiato poi fate riposare per altri 20 minuti a temperatura ambiente
  • Tappa 10 - Focaccia farcita con cipolla e pancettaInfine, infornate per 20 minuti a 180°C.
  • Tappa 11 - Focaccia farcita con cipolla e pancettaLa focaccia farcita con cipolle e pancetta è pronta

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