Petitchef

Focaccia alle olive e rosmarino

Portata principale
6 porzioni
70 min
30 min
facile
Questa ricetta è una grande merenda per un drink.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
400 g di farina

20 g di lievito di birra

un rametto di rosmarino

200 g di olive snocciolate a rondelle

mezzo cucchiaio di miele d'acacia

olio extra vergine d'oliva


1 bicchiere di latte

acqua

Preparazione

  • Sbriciolate il lievito in una tazza con un bicchiere di latte tiepido e il miele e fate riposare 10 minuti.
  • Setacciate la farina, messo tutto nell'impastatrice, e unite il composto di lievito, 4 cucchiai di olio evo e un pizzico di sale.
  • Avviare l'impastatrice ed aggiungere l'acqua tiepida sufficiente ad ottenere un composto liscio.
  • Riunite l'impasto in una palla, incidetelo a croce e lasciatelo riposare coperto con un canovaccio per 40 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo prendete l'impasto e unite le olive e il rosmarino a pezzetti, impastate bene con le mani in modo da amalgamare bene gli ingredienti e stendete la focaccia in una teglia unta d'olio, insaporire con sale grosso e qualche altro pezzetto di rosmarino e olive.
  • Lasciate lievitare altri 20 minuti, prima di infornare incidete con i polpastrelli nella focaccia e infornate a forno caldo per 30 minuti circa a 200°.

Foto

FOCACCIA ALLE OLIVE E ROSMARINO, foto 1FOCACCIA ALLE OLIVE E ROSMARINO, foto 2FOCACCIA ALLE OLIVE E ROSMARINO, foto 3FOCACCIA ALLE OLIVE E ROSMARINO, foto 4FOCACCIA ALLE OLIVE E ROSMARINO, foto 5

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