Petitchef

Focaccia alla robiola e pomodorini

Portata principale
6 porzioni
30 min
30 min
facile
Un piatto saporito da condividere con amici e famiglia. Provatelo anche voi seguendo la ricetta dettagliata!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
350 g di pasta da pane

300 g di pomodorini ciliegia

200 g di robiola

80 g di olive nere snocciolate

2 spicchi d'aglio

8 cucchiai di olio d'oliva extravergine

1 cucchiaio di basilico tritato

origano

sale grosso

Preparazione

  • Lavate i pomodorini, taglateli a metà. Sbucciate l'aglio e affettatelo finemente.
  • Mettete la pasta da pane stesa di circa 7 ad 8 millimetri su una placca rivestita di carta forno e oliata.
  • Disponete sopra la pasta, la robiola a pezzetti e i pomodori, l'aglio e le olive.
  • Insaporite con una spolverata di origano, il peperoncino e una spolverata di sale grosso. Irrorate con due cucchiai di olio.
  • Cuocete nel forno già caldo a 190 gradi per 30 minuti circa.
  • Sfornatela e cospargetela con il basilico tritato e l'olio rimasto.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
10 porzioni
2h20m
media
3.8 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Focaccia arrotolata alla messinese
Focaccia arrotolata alla messinese
4 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Focaccia con impasto alla ricotta
Focaccia con impasto alla ricotta
8 porzioni
50 min
facile
3 / 5
Ricetta Focaccia alla cipolla
Focaccia alla cipolla
4 porzioni
1h10m
facile
3.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota