Petitchef

Flan di cardi

Portata principale
2 porzioni
40 min
70 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
500 g di cardi


150 g di parmigiano grattugiato

30 g di farina

50 g di burro

sale pepe

Preparazione

  • Pulite i cardi e metteteli in acqua acidulata per lavarli, lessateli per 30 minuti in acqua salata.
  • Scolateli e ''appena tiepidi'' tritateli, rosolateli con il burro in un tegame, sale e pepe; passateli al mixer con la farina,il parmigiano, i tuorli, infine montate a neve l'albume ed incorporatelo al composto di cardi. Imburrate degli stampni e distribuite il composto di cardi, cuoceteli in forno a bagnomaria per 40° minuti a 180°.
  • Servite i flan appena sfornati.

Foto

Flan di cardi, foto 1Flan di cardi, foto 2Flan di cardi, foto 3Flan di cardi, foto 4




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Flan di cardi
Flan di cardi
2 porzioni
1h30m
facile
5 / 5
Ricetta Flan di cardi
Flan di cardi
4 porzioni
2h30m
facile
Ricetta Flan di cardi con bagna cauda
Flan di cardi con bagna cauda
5 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Flan al mascarpone e caramello
Flan al mascarpone e caramello
8 porzioni
1h20m
facile
4.3 / 5
Ricetta Flan pâtissier - Ricetta francese
Flan pâtissier - Ricetta francese
8 porzioni
1 ora
facile
4.2 / 5
Ricetta Flan all'uovo con caramello
Flan all'uovo con caramello
8 porzioni
1h5m
facile
4.2 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota