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Filetto di maiale in crosta con funghi

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7 porzioni
30 min
20 min
facile
Ottima ricetta per preparare il filetto di maiale

Ingredienti

Numero di porzioni: 7
1 filetto di maiale di 750 g

1 rotolo di pasta sfloglia fresca pronta, già stesa

60 g di gherugli di noce

200 g di funghi champignon


1 dl di salsa di pomodoro

vino bianco


1 mazzetto di erba cipollina


olio extravergine d'oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Rosola la carne. Elimina le eventuali parti grasse del filetto con un coltello a lama affilata. Rosolalo uniformemente nella casseruola con 3 cucchiai d'olio, per circa 4-5 minuti a fuoco vivo, senza però pungerlo, per evitare che disperda i suoi succhi.
  • Sgocciolalo, fallo raffreddare, poi avvolgilo in un foglio di aluminio per alimenti e metti in frigorifero. Pulisci i funghi, raschiando i residui terrosi dai gambi. Strofina le teste delicatamente con un telo inumidito. Tritali finemente.
  • Fai la salsa. Rosola lo scalogno, spellato e tritado finamente, nella padella con 3 cucchiai di olio e 20 grammi di burro, evitando di farlo colorire. Unisci i funghi e cuocili a fiamma bassa per circa 15 minuti, finchè il liquido di cottura sarà completamente evaporato.
  • Irrora con 3 cucchiai di vino bianco, fai evaporare, versa la salsa di pomodoro e prosegui la cottura a fiamma viva, finchè la salsa si sarà ridotta di 2/3. Regola di sale e di pepe, spegni, mescola, fai raffreddare, copri e metti la padella in frigo. 30 minuti prima di servire.
  • Cuoci il filetto. Srotola la pasta sfoglia e spalmaci sopra la salsa di funghi. Spolverizza con l'erba cipollina, lavata, asciugata e tagliuzzata con le forbici. Dispone il filetto al centro della pastat, avvolgilo e sigilla i bordi, premendo con le dita. Decoralo e cuocilo nel forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti. Servilo a fette di circa 2 cm di spessore.

Foto

Filetto di maiale in crosta con funghi, foto 1Filetto di maiale in crosta con funghi, foto 2Filetto di maiale in crosta con funghi, foto 3



Commenti dei membri:

Mythos, 31/08/2018

Fantastico

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
gino gini, 31/08/2018

E l'uovo?

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