Petitchef

Filetto di maiale con funghi

Portata principale
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
600 g di filetto di maiale


1 mazzetto di salvia e rosmarino

1 spicchio d'aglio

30 g di funghi secchi

1 bicchierino di cognac

1 cucchiaio di latte

4 cucchiai di olio di oliva

sale pepe q.b.

Preparazione

  • Fare ammorbidire i funghi in acqua calda per circa 20 minuti,scaldare l'olio con il mazzetto di salvia e rosmarino, lo spicchio d'aglio e i chiodi di garofano,rosolare il filetto di maiale, salare e pepare e quando sarà ben rosolato aggiungere 1/2 bicchiere di acqua.
  • Quando la carne sarà dorata ed il sughetto di cottura addensato aggiungere i funghi ben strizzati, il cucchiaio di latte ed il cognac, continuare a cuocere per circa 30 minuti, 30tagliare il filetto ed irrorare con il sughetto ed i funghi.

Foto

Filetto di maiale con funghi, foto 1Filetto di maiale con funghi, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Filetto di maiale ai funghi champignon
Filetto di maiale ai funghi champignon
3 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Filetto di maiale in crosta con funghi
Filetto di maiale in crosta con funghi
7 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoCucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiPrimi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Primi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota