Petitchef

Filetti di trota con briciole di patate profumate

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 trote iridee

2 grosse patate

3/4 cucchiai di pangrattato



Olio extravergine d'oliva

Sale e pepe

Preparazione

  • Lessare le patate e schiacciarle ancora calde con l'ausilio di uno schiaccia patate e lasciarle riposare in modo che si asciughino bene.
  • Sfilettare il pesce eliminando tutte le spinette dai 4 filetti ed adagiarli in una pirofila oleata .
  • Aggiungere alle patate il pangrattato, le erbe aromatiche sminuzzate, sale e pepe e amalgamare molto lentamente con i rebbi di una forchetta formando un composto "sbriciolato".
  • Salare i filetti e adagiarvi sopra le patate preoccupandosi di distribuirle uniformemente.
  • Condire con un filo d'olio extravergine e infornare a 180° per circa 20 minuti.

Foto

Filetti di trota con briciole di patate profumate, foto 1
Filetti di trota con briciole di patate profumate, foto 2
Filetti di trota con briciole di patate profumate, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Filetti di trota salmonata in salsa agreste
Filetti di trota salmonata in salsa agreste
4 porzioni
35 min
media
4.2 / 5
Ricetta Filetti di trota mandorle e salvia
Filetti di trota mandorle e salvia
2 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Filetti di trota in agrodolce
Filetti di trota in agrodolce
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Trota al forno con timo e olio d'oliva
Trota al forno con timo e olio d'oliva
2 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota