Petitchef

Fegatelli di maiale

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
facile
Un piatto semplice e povero, ma pieno di gusto, adatto per questi mesi invernali che si stanno avvicinando perché calorico e pieno di sostanza e sapori veri.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600g di fegato di maiale

rete di maiale

pane toscano a fette


sale e pepe

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Taglia il fegato di maiale in pezzi più o meno uguali della grandezza di grandi bocconcini di carne da spiedino.
  • Avvolgi ogni singolo pezzo nella rete e poi forma uno spedino alternando fegato, salvia e fetta di pane.
  • Appoggia gli spiedini in una pirofila e condiscili con sale, pepe e un filo d’olio
  • Cuoci in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti, girandoli di tanto in tanto.

Foto

Fegatelli di maiale, foto 1Fegatelli di maiale, foto 2

Consigli:

La cottura tradizionale prevede una cottura in padella con abbondante olio.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Fegatelli
Fegatelli
6 porzioni
50 min
facile
Ricetta Fegatelli pratesi (rivisitati)
Fegatelli pratesi (rivisitati)
4 porzioni
1h30m
media
4.7 / 5
Ricetta Maiale caramellato - Ricetta asiatica
Maiale caramellato - Ricetta asiatica
4 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie
4 porzioni
2h15m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoCucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota