Petitchef

Faraona d'autunno con finte pere di patate ai funghi:

Portata principale
4 porzioni
70 min
60 min
facile
Una buona ricetta di pollo che offre il sapore ineguagliabile!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la faraona:

per le finte pere:

Impanatura:

Preparazione

  • Per la faraona:
    Pulite e asciugate la faraona. Salatela sia all'inteno che all'esterno e fatela rosolare uniformemente, in olio e burro, in una casseruola che possa andare in forno.
  • Trasfritela in forno caldo, a 180°, e cuocetela per circa 45 minuti, bagnandola regolarmente con il té nero . A cottura ultimata togliere la faraona dal forno, estraetela dalla teglia e tenetela al caldo.
  • Unite al fondo di cottura gli acini d'uva lavati e la mela sbucciata e tagliata a spicchi. Salate, pepate e fate restringere la salsa a fuoco basso, mescolando. Tagliate la faraona a pezzi e servitela con la frutta e la salsa di cottura.
  • Per le finte pere:
    Lessate le patate in abbondante acqua, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Mescolatele con sale, pepe, una grattugiata di noce moscata, i tuorli e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
  • Tritate grossolanamente i porcini. Scaldate 1 cucchiaio di olio con 1 spicchio di aglio, aggiungete i funghi e fateli saltare a fuoco vivace per 5 minuti. Spegnete, salate, pepate e profumate con qualche foglietta di timo.
  • Modellate l'impasto di patate a forma di pere e farcitele con i porcini. Impanatura: battete le uova, senza montarle, con 1 cucchiaio di latte. Passateci dentro le "pere", poi infarinatele.
  • Ritrasferitele nell'uovo, quindi impanatele nel pane grattugiato e ripassatele un'ultima volta nell'uovo. Foderate una teglia con carta da forno, appoggiateci sopra le "pere", quindi infornatele a 180°C per 10 minuti circa. Prima di servire, aggiungete ad ogni "pera" una piccola foglia di alloro.

Domande:






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