Petitchef

Faraona allo spumante

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 faraona giovane, pulita, da circa 900 g



1/2 l. di spumante secco

1 dl di panna liquida

2 tuorli

20 g di burro

olio extravergine di oliva


pepe

Preparazione

  • Dividere la faraona in 8 parti, salarla e peparla a piacimento.
  • In un tegame scaldare 2 cucchiai di olio, aggiungervi i pezzi di carne e farli rosolare in modo uniforme, quindi scolarli e metterli da parte, tenedoli al caldo.
  • Eliminare il grasso di cottura in eccesso, quindi aggiungere allo stesso tegame la cipolla e lo scalogno tritati, e fateli appassire.
  • Aggiungervi nuovamente i pezzi di faraona, versarvi sopra lo spumante e procedere con la cottura, facendolo evaporare leggermente, quindi coprite il tegame, continuando la cottura per altri 20/25 minuti, avendo cura di girarli per cuocerli uniformemente.
  • Scolate ora la carne e tenetela al caldo, unite al liquido di cottura metà panna e tiratela a fuoco basso.
  • La panna rimasta mescolatela ai tuorli precedentemente battuti, mettete a scaldare nello stesso tegame e regolate con sale e pepe.
  • Rimettere la carne nel tegame rigirandola più volte in modo che risulti completamente coperta dalla salsa e trasferitela su un piatto da portata. Servire ben calda.

Domande:




Commenti dei membri:

peppuzzo, 29/11/2018

Bravissimo complimenti alla mamma

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