Petitchef

Fantasia di verdure con pere

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile
Un piatto che ha un gusto unico! Deliziosi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
450g di fave

700g di piselli



140g di speck in una sola fetta

60g di uvetta sultanina

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

120ml di vino bianco

4 rametti di timo

-1 limone (succo)

1 mazzetto di prezzemolo

sale e pepe

Preparazione

  • Tagliare lo speck a listarelle di 3mm, mondare i cipollotti, i piselli e le fave con i piselli per 6 minuti in acqua salata.
  • Rosolare a fuoco dolce lo speck con 2 cucchiai di olio.Aggiungere il timo e i cipollotti, tagliati a fettine con un pò del loro gambo verde, e fare rosolare per 5 minuti a fiamma vivace mescolando spesso.
  • Unire l’uvetta strizzata e fare insaporire per 2-3 minuti.
  • Bagnare col vino e fare evaporare quasi completamente.
  • Aggiungere le verdure e le pere a spicchi, tenure a bagno con il succo di limone.
  • Continuare la cottura ancora per 4 a 5 minuti a fiamma vivace.
  • Regolare di sale e di pepe, aggiungere il prezzemolo tritato e servite.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Quaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveriQuaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveriCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette salate con le pere: antipasti e primi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota