Petitchef

Falafel alle patate dolci

Portata principale
4 porzioni
10 min
35 min
facile
Un pasto sano e nutriente: lasciatevi tentare dai nostri felafel alle patate dolci. Una ricetta vegana e senza glutine per fare il pieno di proteine vegetali mentre verrete sedotti dal sapore leggermente zuccherato di questa speciale patata. Buona preparazione!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
120 gr di farina di ceci

1 patata dolce (abbastanza grande)

2 spicchi di aglio

Succo di 1/2 limone

1 mazzetto piccolo di prezzemolo

1 cucchiaino di cumino

Sale q.b.

pepe q.b.

Semi di sesamo

Preparazione

  • Cuocete la patata dolce al vapore:
    Sbucciatela, tagliatela a cubetti mettetela nella vaporiera per 15 minuti.

    Quando sarà cotta riducetela in poltiglia con una forchetta
  • Adesso mescolate in una ciotola la farina di ceci con l'aglio (sbucciato e tritato finemente), il cumino, il prezzemolo (tagliuzzato), il cumino, il succo di limone, il sale ed il pepe rosso.
  • Aggiungete la patata dolce ed impastate con le mani. L'impasto deve risultare morbido e leggermente appiccicoso. Se ce ne fosse bisogno aggiungete un po' d'acqua
  • Preriscaldate il forno a 180°C.

    Formate delle sfere con l'impasto, passatele nei semi di sesamo e disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno.
  • Infornate per 20 minuti. Girate i felafel dopo 10 minuti per una cottura omogenea.
  • I felafel alle patate dolci sono pronti. Accompagnateli con una ricca insalata per un pasto completo ed equilibrato.




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàMandarini: 12 ricette dolci da provare subitoMandarini: 12 ricette dolci da provare subitoRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota