Petitchef

Fagiolini in insalata

Portata principale
6 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
fagioli piatti o fagiolini : 600 g


aglio : uno spicchio

peperoncino fresco : 1

radice di zenzero : un cm

latte di cocco : 3 cucchiai

noce di cocco grattugiata: 25 g

arachidi tritate: 25 g

coriandolo tritato : qualche fogliolina

lime : il succo di uno

miscela di cinque spezie : 1/2 cucchiaino

salsa nuoc- mâm : 1 cucchiaio

olio vegetale : 1 cucchiaio

sale : qb

Preparazione

  • Mix di cinque spezie: 4 pezzi di anice, 2 cucchiaini di semi di finocchio, 12 chiodi di garofano, 1 stecca di cannella, 2 cucchiaini di pepe bianco in grani. Riunire tutte le spezie in um mortaio e pestandole ridurle in polvere sottilissima. Conservare come le altre spezie.
  • Cuocere i fagioli in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Scolarli e passarli sotto l'acqua fredda corrente. e tenerli da parte.
  • In una padella versare 1 cucchiao di olio e rosolare per qualche minuto l'aglio schiacciato, lo zenzero, il peperoncino a rondelle la salsa nuoc- mâm e il mix di cinque spezie.
  • Aggiungere il latte di cocco e il succo di limone e mescolare bene. Prima di servire condire i fagioli con questo condimento.
  • Disporli in un piatto da portata e aggiungere i cipollotti freschi affettati, il cotìriandolo sminuzzato grossolanamente, arachidi tritate e il cocco grattugiato.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Fagiolini alla menta
Fagiolini alla menta
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Fagiolini alla pizzaiola
Fagiolini alla pizzaiola
2 porzioni
55 min
facile
Ricetta Fagiolini, patate e zucchine
Fagiolini, patate e zucchine
1 porzioni
30 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Salpicão - Insalata brasiliana
Salpicão - Insalata brasiliana
5 porzioni
1h35m
facile
4.3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota