Petitchef

Elicoidali con fave di carpino

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile
Elicoidali con fave di Carpino
  • (4.00/5 - 2 voti)
Elicoidali con fave di Carpino
 

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Un piatto di fave diCarpino già cotte

200 g di polpa di pomodoro con Basilico Mutti

uno spicchio di aglio


olio evo biologico DiNunzio a piacere

1 cucchiaio scarso di nduja di Spilinga Delizie - Vaticane di Tropea

pecorino grattugiato

300 g di pasta Colavita tipo elicoidali

Preparazione

  • Preparate le fave come descritto in questo post... e tenerne da parte un piatto senza il brodo di cottura. Fate il sugo rosolando l'aglio in abbondante olio evo biologico Di Nunzio con la nduja, fatela sciogliere bene e poi unire il pomodoro Mutti, salare e far cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.
  • Cuocere la pasta al dente e quando l'avrete scolata, conditela con il sugo di pomodoro, le fave e una bella manciata di pecorino grattugiato. Versate ancora un filo di olio evo Di Nunzio a crudo e servite.




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voiRicette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voiNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaAgnello: il protagonista delle tavole di Pasqua

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima scegli il menu per il Pranzo di Natale?
Vota