Petitchef

Egyptian ful medames stew- insalata tiepida di fave e boulgour

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile
  • Egyptian Ful Medames Stew- Insalata tiepida di fave e Boulgour
  • Egyptian Ful Medames Stew- Insalata tiepida di fave e Boulgour, foto 2
  • vote now
Egyptian Ful Medames Stew- Insalata tiepida di fave e Boulgour
 
Un'insalata egiziana davvero squisita

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
– 250 g di burghul

– 500 g di fave fresce

– 200 g di pomodori

– 2 zucchine

– un ramoscello di basilico fresco

2 rametti di menta

– 1 scalogno

– 1/2 cucchiaino di cumino

– sale q.b.

Preparazione

  • Per preparare il Ful Medames : Prima di tutto lessa le fave in acqua bollente salata per circa 10-15 minuti. In un wok fai soffriggere l’olio con lo scalogno tagliato a rondelle. Aggiungi le zucchine e fai cuocere per un paio di minuti.
  • Scola le fave ed aggiungile nel wok insieme al pomodoro a dadini, al basilico ed alla menta. Lascia andare a fuoco medio per altri 5 minuti al massimo, aggiustando di sale. Le zucchine, devono rimanere un po’ crude, così come i pomodori.
  • Per preparare il bourgoul: Porta nuovamente ad ebollizione l’acqua di cottura delle fave ed aggiungici il bulgur. Togli un po’ d’acqua se necessario, tenendo conto che la quantità di acqua deve esere pari al doppio del volume del bulgur.
  • Cuoci per circa 5 minuti e finisci la cottura per altrettanti minuti a fuoco spento, lasciando il bulgur coperto.




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporitiRicette per l'estate: 9 piatti freschi e saporitiRicette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voiRicette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voiInsalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casaInsalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerai delle ricette a tema per la festa di Halloween?
Vota