- Ricette
- Ricetta per insalata
- Egyptian ful medames stew- insalata tiepida di fave e boulgour
Egyptian ful medames stew- insalata tiepida di fave e boulgour
Un'insalata egiziana davvero squisita
Ingredienti
Numero di porzioni: 2
– 200 g di pomodori
– 1 scalogno
– 1/2 cucchiaino di cumino
– sale q.b.
Preparazione
- Per preparare il Ful Medames : Prima di tutto lessa le fave in acqua bollente salata per circa 10-15 minuti. In un wok fai soffriggere l’olio con lo scalogno tagliato a rondelle. Aggiungi le zucchine e fai cuocere per un paio di minuti.
- Scola le fave ed aggiungile nel wok insieme al pomodoro a dadini, al basilico ed alla menta. Lascia andare a fuoco medio per altri 5 minuti al massimo, aggiustando di sale. Le zucchine, devono rimanere un po’ crude, così come i pomodori.
- Per preparare il bourgoul: Porta nuovamente ad ebollizione l’acqua di cottura delle fave ed aggiungici il bulgur. Togli un po’ d’acqua se necessario, tenendo conto che la quantità di acqua deve esere pari al doppio del volume del bulgur.
- Cuoci per circa 5 minuti e finisci la cottura per altrettanti minuti a fuoco spento, lasciando il bulgur coperto.
Foto
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati