Petitchef

Egyptian ful medames stew- insalata tiepida di fave e boulgour

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile
Un'insalata egiziana davvero squisita

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
– 250 g di burghul

– 500 g di fave fresce

– 200 g di pomodori

– 2 zucchine

– un ramoscello di basilico fresco

2 rametti di menta

– 1 scalogno

– 1/2 cucchiaino di cumino

– sale q.b.

Preparazione

  • Per preparare il Ful Medames : Prima di tutto lessa le fave in acqua bollente salata per circa 10-15 minuti. In un wok fai soffriggere l’olio con lo scalogno tagliato a rondelle. Aggiungi le zucchine e fai cuocere per un paio di minuti.
  • Scola le fave ed aggiungile nel wok insieme al pomodoro a dadini, al basilico ed alla menta. Lascia andare a fuoco medio per altri 5 minuti al massimo, aggiustando di sale. Le zucchine, devono rimanere un po’ crude, così come i pomodori.
  • Per preparare il bourgoul: Porta nuovamente ad ebollizione l’acqua di cottura delle fave ed aggiungici il bulgur. Togli un po’ d’acqua se necessario, tenendo conto che la quantità di acqua deve esere pari al doppio del volume del bulgur.
  • Cuoci per circa 5 minuti e finisci la cottura per altrettanti minuti a fuoco spento, lasciando il bulgur coperto.

Foto

Egyptian Ful Medames Stew- Insalata tiepida di fave e Boulgour, foto 1Egyptian Ful Medames Stew- Insalata tiepida di fave e Boulgour, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata cubo di Rubik
Insalata cubo di Rubik
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Insalata di carciofi e fave
Insalata di carciofi e fave
4 porzioni
9 min
media
1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voiRicette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali sono le verdure ripiene che preferite?
Vota