Petitchef

Dalla cina: riso alla cantonese ricco e involtini primavera

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

1) RISO ALLA CANTONESE RICCO :

150 g di riso a chicco lungo

2 uova sbattute

2 spicchi d'aglio schiacciati

1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

3 cipollotti affettati

75 g di piselli cotti

150 g di germogli di soia

225 g di prosciutto cotto tritato

150 g di gamberetti cotti

2 cucchiai di salsa di soia

olio


2) INVOLTINI PRIMAVERA :

175 g di maiale cotto sminuzzato

75 g di pollo cotto sminuzzato

1 cucch.no di salsa di soia

1 cucch.no di zucchero di canna

225 g di germogli di soia

25 g di germogli di bambù in scatola sminuzzati

1 peperone a striscioline

2 cipollotti affettati

1 cucch.no di maizena + altri 5 cucchiai

125 g di farina

400 ml di acqua

olio vegetale

olio per friggere

Preparazione

  • Cuocere il riso in acqua bollente, scolare e sciacquare bene. Con le uova formare una frittatina molto sottile e fare raffreddare. Scaldare l'olio nel wok caldo e far rosolare aglio e zenzero.
  • Aggiungere gli altri ingredienti e saltare per 2 minuti. Unire la salsa di soia e il riso e saltare ancora per 2 minuti. Arrotolare la frittatina e tagliarla a rondelle; servirà per guarnire il piatto.
  • 2) Mescolare insieme maiale, salsa di soia, zucchero e un cucch.no di olio e far marinare coperto per 30 minuti. Scaldare dell'olio nel wok già caldo e far saltare per 2 minuti i germogli di soia e di bambù, il peperone e i cipollotti.
  • Unire anche il pollo e il maiale e far saltare per altri 3 minuti. Amalgamare un cucchiaino di maizena con 2 cucch.ni di acqua e versarlo nella pentola mescolando. Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
  • Per gli involucri formare una pastella piuttosto liquida con l'acqua, farina e maizena restante, e versarla in una padellina calda e unta ricoprendo il fondo ottenendo delle piccole crepes; non c'è bisogno di girarle. Quando sono pronte coprirle con un panno umido.
  • Versare il ripieno freddo e formare dei fagottini: per chiuderli è necessario bagnare i bordi, ma anche uno stuzzicadenti va bene. Friggerli nel wok per 2-3 minuti.





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