Petitchef

Dalla calabria..broccoli al forno con la provola

Portata principale
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Preparazione

  • Lavate i broccoli, mondateli e divideteli a cimette. In una casseruola versate abbondante acqua, portatela a bollore e salatela.
  • Quindi tuffatevi le cime di broccolo e cuocetele 10 minuti, poi sgocciolatele e tenetele da parte.
  • Ungete con 1-2 cucchiai di olio una teglia da forno, pelate e tritate l'aglio e distribuitelo sul fondo della teglia, quindi ordinate sopra le cimette di broccolo in un unico strato.
  • Cospargete le verdure con pangrattato e con la provola grattugiata, spolverizzate con abbondante pepe, irrorate con il restante olio.
  • Passate in forno caldo a 180 °C per 20-30 minuti, fino a quando la superficie apparirà dorata. Sfornate e servite.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Dalla tradizione ligure: il pesto alla genovese
Dalla tradizione ligure: il pesto alla genovese
15 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Pollo al cartoccio con broccoli e carote
Pollo al cartoccio con broccoli e carote
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pollo al forno con miele e senape
Pollo al forno con miele e senape
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoliRicette facili e sfiziose da preparare con i broccoliPasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti!Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti!Natale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota