Petitchef

Dadolata di pesce spada

Un modo originale e squisito di gustare il pesce spada: può essere un ricco antipasto o un secondo gustoso

Antipasto
4 porzioni
10 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Ricavate una dadolata grossolana da 500 g tranci di pesce spada. In una casseruola di terracotta fate appassire aglio e cipolla triti con olio d’oliva extravergine. Unite qualche filetto d’acciuga tagliuzzato e insaporitelo nel fondo. Continuate aggiungendo i cubetti di pesce spada.
  • Mescolate con cura, spolverate con la noce moscata grattugiata e poco pepe; aggiungete un po’ d’acqua o fumetto di pesce. Cucinate il tutto a fiamma mite per circa dieci minuti, avendo cura di scuotere la casseruola onde evitare che il pesce si attacchi al fondo della casseruola.
  • A cinque minuti dalla fine, unite del succo di limone filtrato, poco aceto di vino bianco e dello zucchero. Lasciate insaporire sul fuoco per un paio di minuti. Alla fine accomodate di sale e pepe e colorate con foglie di timo: la ricetta originale prevedeva il basilico, ma ho preferito utilizzare il timo, che mi piace molto unito al gusto e al profumo del limone e con il pesce: ma se lo desiderate potete utilizzare tranquillamente le foglie di basilico.
  • Servite su crostoni di pane leggermente tostato e aromatizzati all’aglio con un filo d’olio d’oliva extravergine. Saporito, particolare ed invitante... una delizia assoluta.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

francymax, 25/08/2015

Mi sembra inopportuno mescolare le acciughe che hanno un sapore ed odore aggreesivo coprirebbero la delicatezza del pesce spada

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
3 porzioni
25 min
facile
2.3 / 5
Ricetta Tajine di pollo con olive e limone
Tajine di pollo con olive e limone
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di pomodoro
Zuppa di pomodoro
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Medaglioni di lenticchie corallo e carote
Medaglioni di lenticchie corallo e carote
4 porzioni
1 h 15 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Primi di pesce: le migliori ricette da preparare a casa Primi di pesce: le migliori ricette da preparare a casa Secondi di pesce: tante idee per preparare piatti unici Secondi di pesce: tante idee per preparare piatti unici

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota