Petitchef

Crostini con polpettone di tonno e pesto di rucola

Portata principale
4 porzioni
35 min
25 min
facile
Niente di come questo delizioso piatto!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di tonno sott'olio

un uovo più un albume

40 g di parmigiano grattugiato

2 acciughe sotto sale

un cucchiao di capperi sotto sale

4 cucchiai di pangrattato

un limone preferibilmente bio

1 mazzetto e mezzo di rucola

30 g di pinoli

30 g di pecorino stagionato

olio

sale

pepe q.b.

pane raffermo q.b.

Preparazione

  • lavate sotto l'acqua i capperi e le acciughe per eliminare l'eccesso di sale, diliscate le acciughe e poi mettete nel mixer insieme al tonno sgocciolato, la scorza grattugiata del limone , il parmigiano, l'uovo e l'albume, il pangrattato e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • A questo punto con le mani umide formate un polpettone che andrete ad avvolgere stretto stretto nella carta forno.
  • A questo punto legate con il refe da cucina, per evitare che l'acqua penetri all'interno, e lessatelo in una casseruola con abbondante acqua leggermente salata in ebollizione, per 25 minuti.
  • Trascorso il tempo levatelo dall'acqua di cottura e fatelo intiepidire. Nel frattempo frullate o se avete il mortaio pestate la rucola con 4 cucchiai di olio, i pinoli, una presa di sale, il pepe ed il pecorino.
  • A questo punto tagliate il pane a fettine e tostatele, tagliate il polpettone a fette abbastanza spesse, adagiatele sul pane e sopra versate un pò di pesto .

Foto

Crostini con polpettone di tonno e pesto di rucola, foto 1Crostini con polpettone di tonno e pesto di rucola, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostini con pesto di rucola e robiola fresca
Crostini con pesto di rucola e robiola fresca
2 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Crostini con carpaccio e crema di tartufo
Crostini con carpaccio e crema di tartufo
4 porzioni
30 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Crostini con gorgonzola, noci e miele
Crostini con gorgonzola, noci e miele
12 porzioni
10 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crostini con pesto e pomodori secchi
Crostini con pesto e pomodori secchi
6 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
8 porzioni
5 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatolaFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota