Petitchef

Crostata con zabaione ai porri e involtini di patate e pancetta

Portata principale
4 porzioni
40 min
35 min
Difficile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Per la base

100g semola rimacinata

100g farina 0

60g frutta secca tritata finemente (mandorle e pistacchi salati)

3 cucch olio evo


Per la farcia

500g patate novelle

100g pancetta a fette

40g pane al kamut grattugiato

20g frutta secca tritata finemente (mandorle e pistacchi salati)

35g formaggio Collina a scaglie

vino bianco

olio evo

erbe aromatiche

sale

1 cucch mostarda veneta

Per lo zabaione

2 porri

1 uovo

½ bicch Marsala

40g burro

1 cucch farina

2 cucchiaini zucchero

timo

sale, pepe bianco

Preparazione

  • Preparare la base impastando tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo; lasciar riposare.
    Disporre le patate in una pirofila con un filo d’olio, quindi cuocere al microonde con funzione combinata, aggiungere le erbe aromatiche, il sale ed il vino e portare a cottura.
    Affettare i porri e farli fondere con il burro.
    In una ciotola sbattere il tuorlo d’uovo con lo zucchero e montarlo; incorporare poco per volta la farina ed il Marsala. Cuocere a bagnomaria finchè non si addensa; unire quindi i porri, il timo, sale e pepe. Far raffreddare ed aggiungere la mostarda.
    Avvolgere le patate, eventualmente tagliate a metà, con una fetta di pancetta.
    Stendere la pasta, distribuire sul fondo parte del pane di kamut e lo zabaione; affondarvi gli involtini di patate, quindi spolverare con un mix di frutta secca, il pane rimanente ed il formaggio Collina.
    Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 35 minuti.

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