Siete alla ricerca di un modo per far mangiare i broccoli a tutti? Vi aiutiamo noi. Ecco la ricetta per preparare delle deliziose polpette di broccoli. Un'ottima idea da proporre come aperitivo o antipasto ma anche come secondo vegetariano se la porzione è abbondante (non dimenticate che sono anche light). Le polpette di broccoli possono essere servite anche con una fresca e saporita salsa yogurt , fate una prova e diteci com'è andata. Seguite il procedimento passo per preparare queste fantastiche polpette vegetariane a casa.
Lessate le cime per circa 10 minuti in acqua bollente.
Scolatele e riducetele in poltiglia.
Ora aggiungete il pangrattato, il parmigiano, l'uovo, le cipolle tagliate finemente, il sale ed il pepe. Quindi mescolate per bene fin quando non avrete un composto omogeneo.
Formate delle crocchette con le mani. Disponetele su una teglia e spennellate ogni crocchetta con l'olio di oliva.
Infornate per 20 minuti a 180°C.
Le polpette di broccoli sono pronte!
Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT
Posso conservare le polpette di broccoli? Sì. Conservatele fino a tre giorni in frigo in un contenitore ermetico, scaldatele in forno o in padella prima di mangiarle.
Posso congelare le polpette di broccoli? Certo. Potete congelarle prima di cuocerle in sacchetti gelo appositi. Così le avrete sempre pronte da mettere in forno!
Posso sostituire i broccoli nelle polpette? Con lo stesso procedimento potete anche preparare delle crocchette di cavolfiore.
Posso aggiungere altri ingredienti alle polpette di broccoli? Sì. Potete aggiungere altre verdure come le carote, o ad esempio le patate.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (67g)
Calorie:128Kcal
Carboidrati:7.3g
Lipidi:8g
Grassi saturi:2.3g
Proteine:6.1g
Fibre:1.2g
Zucchero:1.4g
ProPoints:3
SmartPoints:4
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Foto
Domande:
Posso prepararle il giorno prima e riscaldarle al momento di servire
Rispondere:
Le polpette di broccoli, chiaramente, sono più buone appena sfornate ma volendo è possibile riscaldarle il giorno dopo
Salve
Premetto che io non mangio broccoli o cavolo,
Ho provato qst ricetta incuriosita dalla recensione che dice che non sembrano broccoli e devo dire che concordo pienamente.
Promossa a pieni voti .:)
Rispondere:
Fantastico. Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)
Ciao Giovanna, la cipolla serve a dare più gusto alla ricetta. Puoi evitare di metterla se non proprio non la digerisci ma il sapore delle crocchette non sarà lo stesso! :-)
Visto che buone le nostre crocchette di broccoli? È una ricetta semplice e gustosa ;-)