Petitchef

CREMA DI ZUCCA E SCAMORZA

Portata principale
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 Kg di zucca

8 dl di latte

1 dl di panna da cucina

100 g di scamorza affumicata

3/4 foglie di salvia


4 fette di pane

70 g di burro

Preparazione

  • Pulire con cura la zucca eliminando scorza, semi, quindi tagliarla a cubetti di piccole dimensioni e metterla in una casseruola con 50 grammi di burro, foglie di salvia lavate, latte e sale a piacimento.
  • Portare a ebollizione, quindi moderare il fuoco e lasciare in cottura per 15/20 minuti, quindi, utilizzando un mixer ad immersione, frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Unirvi ora la panna, noce moscata in abbondanza e mescolare con molta cura.
  • A parte far dorare le fette di pane, eliminare la scorza dalla scamorza e grattuggiarla grossolanamente.
  • Versare la crema in pirofile da servire, posarvi sopra le fette di pane e cospargere con formaggio grattuggiato.
  • Infornare il tutto a 250° per 3/4 minuti in modo da fondere il formaggio e servire subito.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crema di zucca e zenzero in pentola a pressione
Crema di zucca e zenzero in pentola a pressione
6 porzioni
20 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Crema caffè e anice stellato
Crema caffè e anice stellato
8 porzioni
20 min
media
5 / 5
Ricetta Crema mousseline
Crema mousseline
10 porzioni
40 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota