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Crema di zucca con polpettine di pollo

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5 porzioni
30 min
30 min
facile
  • Crema di zucca con polpettine di pollo
  • Crema di zucca con polpettine di pollo, foto 2
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Crema di zucca con polpettine di pollo
 
Una ricetta molto particolare. Provatela!

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

per la crema di zucca :

zucca noce di burro, 1 piccola da circa 1 kg

olio extravergine di oliva

sale Maldon

zenzero fresco, un pezzetto di circa 3 cm

peperoncino fresco, 1 o 2 a seconda dei gusti

cumino, 1 cucchiaino

buccia di 1 arancia

brodo vegetale


per le polpettine di pollo :

sovraccosci di pollo, 3

mortadella, 1 pezzetto da circa 100 g

uovo, 1

parmigiano grattato, 3 cucchiai

buccia di 1 arancia

pangrattato, qualche cucchiaio

sale

brodo vegetale, circa 1 litro

Preparazione

  • Per la crema di zucca : Preriscalda il forno a 180°C. Lava bene la zucca. Se ha la buccia sottile puoi evitare di sbucciarla, tagliala a fette sottili e mettile in una teglia grande, precedentemente oliata.
  • Condisci la zucca con un filo d’olio extravergine di oliva, dei fiocchi di sale Maldon, un pezzetto di zenzero fresco grattato, un peperoncino tagliato a fettine sottili, un cucchiaio di cumino e la buccia di un’arancia grattato. Cuoci in forno caldo per circa 30 minuti, finché la zucca non è morbida e la casa non profuma di buono.
  • Togli la zucca dal forno, mettila in un tegame e coprila di brodo vegetale caldo. Fai sobbollire 5 minuti e poi frulla fino ad ottenere una crema vellutata con un frullatore ad immersione. A questo punto, assaggia e regola di sale, se necessario. Metti da parte al caldo.
  • Per le polpettine di pollo : Metti nel bicchiere di un frullatore la carne di pollo senza grasso tagliata a pezzetti piccoli e la mortadella tagliata a cubetti. Frulla finché non ottieni della carne macinata fine. Unisci con 1 uovo, il Parmigiano grattato, la buccia di arancia grattata e 3 – 4 cucchiai di pangrattato. Regola di sale. Forma delle polpettine grandi come una noce, non di più, e mettile da parte in un piatto.
  • Porta ad ebollizione un litro di brodo vegetale e cuoci le polpettine, poche per volta. Appena messe scenderanno sul fondo, poi pian piano torneranno a galla. Cuocile per circa 5 minuti e scolale appoggiandole su un piatto.
  • Impiattare la zuppa. Versa la crema di zucca calda in piccole ciotoline monoporzione, adagia qualche polpettina ancora calda sulla crema e condisci con un pizzico di cumino in polvere. Prova assaggio. Due piatti in uno: la crema di zucca speziata e piena di profumi grazie alla precedente cottura in forno potrebbe costituire da sola un primo leggero, di quelli che riscaldano cuore e stomaco con il suo bel colore allegro e i suoi sapori intensi.
  • Le polpettine di pollo cotte nel brodo sono delicatissime, un secondo raffinato da servire magari con un’insalata di patate lesse. Insieme sono un piatto unico vincente, molto insolito, adatto ad una domenica sera avvolti in un plaid di lana davanti al camino, per prepararsi psicologicamente all’ultima settimana di lavoro!




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