Petitchef

Cozze gratinate al forno

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile
Questo piatto è da servire caldo, per non perdere tutto il gusto delle cozze.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1kg di stampi grandi

2 zone d'aglio


1 piccolo bicchiere di vino bianco

50 g di pangrattato

1 mazzetto di prezzemolo

1 mazzetto di erba cipollina

2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

monta

Preparazione

  • Lavare e pulire accuratamente gli stampi raschiandoli sotto l'acqua, ponetele in una padella ampia con le zone d'aglio, del peperoncino a mille pezzi, di un cucchiaio d'olio d'oliva e del vino.
  • Coprire e fare aprire i molluschi a fuoco vivo.
  • In una ciotola mettere il pangrattato, monta, pepe, un po'di prezzemolo ed una erba cipollina spezzettati, 4 cucchiaini d'olio e mescolare bene.
  • Togliere i molluschi della valvola, eliminare i vuoti cocques e la metà di quelli rimasti. Sistemare i molluschi nei cocques, distribuire sul miscuglio di pangrattato, cucinare in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti e servire caldo.

Domande:






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