Petitchef

Cozze alla marinara, la ricetta rapida da preparare con il vino bianco

Un secondo velocissimo da preparare, profumato ed economico: le cozze alla marinara sono il piatto perfetto da condividere se organizzate una cena tra amici. In questa ricetta i molluschi vengono cotti con il vino bianco, poi aromatizzati con tanti odori che conferiscono alla portata un sapore incredibile. Scoprite tutti gli ingredienti che vi servono, provate subito questa gustosa idea

Portata principale
2 porzioni
25 min
15 min
facile
523 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

2
Costo stimato: 6.24 (3.12€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Cozze alla marinara, la ricetta rapida da preparare con il vino bianco
    Come prima cosa pulite per bene le cozze: raschiate il guscio con un coltello, levate i filamenti e passatele sotto l'acqua corrente.
  • Tappa 2 - Cozze alla marinara, la ricetta rapida da preparare con il vino bianco
    Mettete una noce di burro in una pentola e fatevi rosolare la cipolla, il sedano, lo spicchio d'aglio schiacciato ed il mazzetto di erbe aromatiche
  • Tappa 3 - Cozze alla marinara, la ricetta rapida da preparare con il vino bianco
    Quando le cipolle saranna traslucide aggiungete il vino bianco e subito dopo le cozze. Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.
  • Tappa 4 - Cozze alla marinara, la ricetta rapida da preparare con il vino bianco
    Ora aggiungete il prezzemolo sminuzzato e mescolate; quindi togliete la pentola dai fornelli.
  • Tappa 5 - Cozze alla marinara, la ricetta rapida da preparare con il vino bianco
    Le cozze alla marinara sono pronte. Buon Appetito!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Consigli:

Posso conservare le cozze alla marinara?
No, questo piatto va mangiato appena pronto

Quale vino bianco utilizzare per cuocere le cozze?
Vi consigliamo un vino bianco secco

Quali cozze utilizzare per questo piatto?
Scegliete bene le cozze dal vostro pescivendolo di fiducia. Utilizzate un prodotto di qualità!

Posso servire le cozze alla marinara come antipasto?
Sì. Di base è un secondo ma potete servirlo anche come antipasto se non esagerate con le quantità

Cosa posso utilizzare al posto del burro?
Le cozze al vino bianco possono essere preparate anche con l'olio extravergine d'oliva

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1083g)
Calorie: 523Kcal
  • Carboidrati: 45.3g
  • Lipidi: 5.9g
  • Grassi saturi: 2.9g
  • Proteine: 51.1g
  • Fibre: 20.2g
  • Zucchero: 20g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Cozze alla marinara, la ricetta rapida da preparare con il vino bianco
Cozze alla marinara, la ricetta rapida da preparare con il vino bianco - foto 2
Cozze alla marinara, la ricetta rapida da preparare con il vino bianco - foto 3
Cozze alla marinara, la ricetta rapida da preparare con il vino bianco - foto 4

Domande:

Ma di quale marinara parli ,il burro (orrore) il sedano ?????

Rispondere:

Ciao, è una ricetta della tradizione francese. Abbiamo tradotto il titolo per una migliore comprensione, il nome originale è Moules marinières. :-)




Commenti dei membri:

annaleoeaury, 18/07/2018

Io l'ho provata.. Saporita, ho aggiunto del peperoncino però

Ho cucinato questa ricetta (3) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Buona idea aggiungere il peperoncino! :-)

andre_j2021, 09/08/2021

Dragoncello da un poco di fresco; in Francia, c'e " le cozze poulette", (pollastra) con un poco di pana e tuorlo d'uovo !Molto buono !!!!!

(0) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao,
Sicuramente in Francia ci saranno altre gustosissime ricette da preparare con le cozze. Se tu la conosci puoi proporla sul nostro sito! :-)

cristina68, 09/08/2021

Con la cucina francese e tutti i loro arzigogoli di salse, salsine e ingredienti, non sai mai che ti mangi!!!

(0) (1) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao Cristina,
questa è una ricetta francese molto semplice, pochi ingredienti e niente salse. Provala anche tu, ti piacerà! :-)

14/03/2020

É una ricetta francese ? e allora lascia che la mangiano in francia.

(0) (1) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, cerchiamo di dare ricette di tutti i tipi per scoprire nuovi gusti. :-) Cosa non ti piace di questo piatto?

walterw117, 25/01/2019

Non vale un gran kè !!!!!

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, cosa non ti è piaciuto della ricetta?


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito! Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Merano WineFestival 2014 Merano WineFestival 2014

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota