Preparare un tagliere e un coltello da cucina. Sbucciare lo scalogno. Tagliare lo scalogno a metà nel senso della lunghezza, poi tagliarlo a fettine sottili in orizzontale. Ora bisogna pulire il prezzemolo. Tagliare finemente le foglie di prezzemolo e tenere da parte i gambi.
Preparare una paglietta d'acciaio. Strofinare il guscio delle cozze con la paglietta d'acciaio ed eliminare ogni residuo. Eliminare i filamenti che fuoriescano dal guscio.
Preparare una padella con coperchio. Versare nella padella l'olio di semi e scaldare. Aggiungere lo scalogno e soffriggere a fuoco medio fino a farlo appassire. Aggiungere le cozze e i gambi del prezzemolo. Versare il vino bianco e aggiungere sale e pepe quanto basta. Coprire la padella con il coperchio e cuocere a fuoco medio per circa 3 minuti. Durante la cottura, scuotere la padella ogni tanto.
Alzare il coperchio e controllare la cottura: se il guscio delle cozze è aperto, sono pronte. Cospargere di prezzemolo tritato e spegnere il fuoco. Versare le cozze e il sugo di cottura nel piatto.
Classica impepata di cozze. Non aggiungete il sale, non ce n'è bisogno: le cozze nel liquido intervalvare ne hanno a sufficienza. Aggiungere anche 2 spicchi d'aglio tagliati a metà e un pizzico di peperoncino. Il bisso (filamento che fuoriesce dal guscio) si leva tirandolo nella direzione opposta dell'umbone, comprimendo la cozza con due dita per divaricare leggermente le valve.
Commenti dei membri:
Classica impepata di cozze. Non aggiungete il sale, non ce n'è bisogno: le cozze nel liquido intervalvare ne hanno a sufficienza. Aggiungere anche 2 spicchi d'aglio tagliati a metà e un pizzico di peperoncino. Il bisso (filamento che fuoriesce dal guscio) si leva tirandolo nella direzione opposta dell'umbone, comprimendo la cozza con due dita per divaricare leggermente le valve.
Già fatte diverse volte e sono deliziose, se fresche.
BUONA - LA PROVERO'
Eccellente
Ottima
Strepitosa
Sono gustosi e molto semplici da preparare
Io faccio pulire le cozze in pescheria , lavoro veloce con una macchina apposita e .. gratis
Facile e buonissima
Ottima