Petitchef

Cozze al vino bianco

Il sapore del mare esaltato dall'aroma del vino bianco.
Portata principale
4 porzioni
20 min
3 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparare un tagliere e un coltello da cucina. Sbucciare lo scalogno. Tagliare lo scalogno a metà nel senso della lunghezza, poi tagliarlo a fettine sottili in orizzontale. Ora bisogna pulire il prezzemolo. Tagliare finemente le foglie di prezzemolo e tenere da parte i gambi.
  • Preparare una paglietta d'acciaio. Strofinare il guscio delle cozze con la paglietta d'acciaio ed eliminare ogni residuo. Eliminare i filamenti che fuoriescano dal guscio.
  • Preparare una padella con coperchio. Versare nella padella l'olio di semi e scaldare. Aggiungere lo scalogno e soffriggere a fuoco medio fino a farlo appassire. Aggiungere le cozze e i gambi del prezzemolo. Versare il vino bianco e aggiungere sale e pepe quanto basta. Coprire la padella con il coperchio e cuocere a fuoco medio per circa 3 minuti. Durante la cottura, scuotere la padella ogni tanto.
  • Alzare il coperchio e controllare la cottura: se il guscio delle cozze è aperto, sono pronte. Cospargere di prezzemolo tritato e spegnere il fuoco. Versare le cozze e il sugo di cottura nel piatto.


Domande:




Commenti dei membri:

28/03/2017

Classica impepata di cozze. Non aggiungete il sale, non ce n'è bisogno: le cozze nel liquido intervalvare ne hanno a sufficienza. Aggiungere anche 2 spicchi d'aglio tagliati a metà e un pizzico di peperoncino. Il bisso (filamento che fuoriesce dal guscio) si leva tirandolo nella direzione opposta dell'umbone, comprimendo la cozza con due dita per divaricare leggermente le valve.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
danful75, 27/03/2017

Già fatte diverse volte e sono deliziose, se fresche.

(0) (0) Abuso
20/05/2014

BUONA - LA PROVERO'

(0) (0) Abuso
20/05/2014

Eccellente

(0) (0) Abuso
20/05/2014

Ottima

(0) (0) Abuso
19/05/2014

Strepitosa

(0) (0) Abuso
19/05/2014

Sono gustosi e molto semplici da preparare

(0) (0) Abuso
eleonora_f2013
eleonora_f2013, 19/05/2014

Io faccio pulire le cozze in pescheria , lavoro veloce con una macchina apposita e .. gratis

(0) (1) Abuso
19/05/2014

Facile e buonissima

(0) (0) Abuso
19/05/2014

Ottima

(0) (0) Abuso

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