Petitchef

COTTAGE PIE

Portata principale
3 porzioni
30 min
1 ora
media
Una ricetta inglese dal sapore unico

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 gr di spezzatino di manzo



1 piccola cipolla

2 gambi di sedano

3 cucchiai di salsa Worcester

1 cucchiaio di farina

3 foglie di salvia

1/2 bicchiere di vino bianco

400 ml di brodo vegetale circa

650 gr di patate

1 uovo

50 gr di parmigiano Reggiano

noce moscata

sale, pepe

Preparazione

  • Pulite le verdure, tagliate le carote il sedano e la cipolla a cubetti, il porro a rondelle, soffriggete tutto in una larga padella con dell'olio extravergine d'oliva. Tagliate lo spezzatino in piccoli pezzetti e passateli nella farina, aggiungeteli alle verdure e fateli rosolare bene.
  • Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Salate, pepate aggiungete la salvia tritata e allungate con il brodo. Lasciate cuocere circa 45 minuti, se usate la pentola a pressione circa 20 minuti con meno liquido (circa 300 ml). Aggiungete la salsa Worcester.
  • Nel frattempo lessate le patate, quando saranno cotte schiacciatele, unite l'uovo, il parmigiano, la noce moscata sale e pepe.
  • Mettete la carne in una terrina, livellatela e disponete sopra il purè cercando di fare uno strato uniforme.
  • Mettete in forno a 200 per circa 20 minuti. Se volete una crosticina più croccante cuocete gli ultimi 5 minuti con il grill al massimo della temperatura.



Commenti dei membri:

14/01/2013

Che boiata !

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