Petitchef

Conchiglie con zucca e olive

Portata principale
3 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
250 g di conchiglie

400 g di polpa di zucca a cubetti

60g di olive nere

1 cucchiaio di capperi sotto sale

1/4 di cipolla tritata

1 rametto di rosmarino

100 ml di brodo vegetale caldo

20 g di burro

3 cucchiai di olio d'oliva

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

  • In una padella larga scaldiamo l'olio e il burro. Soffriggiamo il rosmarino e la cipolla finché qesta non diventa trasparente.
  • Agiungiamo la zucca, mescoliamo, copriamo e cuociamo per circa 15 minuti bagnando di tanto in tanto col brodo, a fiamma moderata, finché i cubetti di zucca non sarano teneri, aggiustiamo di sale e pepe.
  • Aggiungiamo le olive e i capperi lavati ed asciugati, mescoliamo e cuociamo per circa 3' scoperta.
  • Caliamo la pasta in acqua bollente salata e scoliamola al dente, versiamola nella padella con la zucca.
  • Mescoliamo e lasciamo andare per pochi minuti: Spolveriamo con del pepe e serviamo caldo

Foto

Conchiglie con Zucca e Olive, foto 1Conchiglie con Zucca e Olive, foto 2Conchiglie con Zucca e Olive, foto 3

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