Petitchef

Coda di rospo al forno gratinata alle mandorle

Portata principale
2 porzioni
15 min
20 min
facile
Una ricetta semplicissima ma dal sapore delicato e raffinato, una classica coda di rospo al forno, con una panatura un po’ diversa dalle solite, arricchita con mandorle tritate e scorza di limone. Un piatto veloce da preparare che vi farà fare un’ottima figura con i vostri ospiti… provate anche voi la coda di rospo al forno con questa croccante e saporita panatura!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 code di rospo (circa 300 gr ciascuna)

40-50 gr di mandorle pelate

2 cucchiai di pangrattato

scorza di 1/2 limone biologico


olio extravergine di oliva

sale, pepe

Preparazione

  • Togliete la pelle alle code di rospo, sciacquatele e tamponatele delicatamente. Con un coltello affilato praticate dei tagli longitudinali, ai lati della spina centrale, in questo modo la coda di rospo potrà cuocere meglio.
  • Tritate le mandorle nel mixer, fino ad ottenere una granella sottile. Mettetele quindi in una ciotolina insieme con il pangrattato e il prezzemolo tritato. Salate, pepate e aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato e un filo di olio evo per amalgamare il tutto.
  • Tappa 3 - Coda di rospo al forno gratinata alle mandorle
    Foderate una teglia con carta da forno inumidita, mettete poco olio sul fondo e disponetevi sopra le code di rospo. Cospargetele con il miscuglio di mandorle e pane aromatizzato, facendo in modo che la panatura insaporisca bene il pesce.
  • Ponete le code di rospo in forno ventilato già caldo a 180° e lasciatele cuocere per circa 20 minuti. Il tempo di cottura varia a seconda del forno e della grandezza dei pesci, fate attenzione a non cuocerle troppo, altrimenti la coda di rospo rischierebbe di asciugarsi eccessivamente.
  • Tappa 5 - Coda di rospo al forno gratinata alle mandorle
    Sfornate e servite la coda di rospo al forno accompagnandola con un buon contorno di patate o di verdure a vostro piacere… la panatura con mandorle e limone rende questo piatto davvero squisito!



Commenti dei membri:

micuzzo, 17/04/2015

Bella esperienza

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