Petitchef

Cipolle ripiene.

Portata principale
8 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
800 g di cipolle

160 g di polpa di manzo magra

80 g di prosciutto crudo magro

60 g di riso

un cucchiaio di grana grattugiato

un uovo


un dl di brodo vegetale

un cucchiaio di pane grattato

4 cucchiaini di olio

burro

un ciuffo di prezzemolo

sale

pepe

Preparazione

  • Mondate le cipolle e fatele cuocere per 5 minuti in acqua bollente salata. Toglietele e lasciatele raffreddare.
  • Nella stessa acqua cuccete il riso e scolatelo al dente. Nel frattempo tritate il prezzemolo, il prosciutto e la carne.
  • Unite al trito il riso con il grana, un pizzico di curry, una presa di sale e pepe.
    Amalgamate bene il composto.
  • Tagliate la calotta alle cipolle, estraete il cuore e riempite l'incavo con il ripieno preparato.
  • Ungete di olio una pirofila, sistematevi le cipolle, spolverizzatele col pane grattato e su ognuna mettete un piccolo fiocchetto di burro.
  • Gratinate in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.
  • Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di brodo sul fondo del­la pirofila.

Domande:






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