Petitchef

Chickpea burger

Portata principale
4 porzioni
40 min
10 min
facile
Rivisitazione in chiave vegetale del classico hamburger dove al posto della carne si usano i ceci

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 gr di ceci lessati

1 spicchio d'aglio

1 pezzetto di zenzero

1 cucchiaio di succo di limone

1 ciuffo di prezzemolo

1 patata lessata

2 fette di pane raffermo

Olio extravergine d'oliva

4 cucchiai di farina

Sale

Pepe q.b.


Per completare i panini :

4 panini al sesamo

4 cucchiai di ketchup

1 piccolo cespo di lattuga (lavata)

4 cucchiai di maionese

Preparazione

  • Si frullano i ceci con l'aglio privato dell'anima, il succo di limone, lo zenzero grattugiato, il prezzemolo, il pane raffermo e la patata lessata fino ad ottenere una crema densa.
  • Si fa raffreddare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti: se dovesse risultare troppo morbido si aggiunge un altra fetta di pane raffermo tritata.
  • Si formano quattro palle e si schiacciano delicatamente in modo da formare quattro dischi di forma regolare.
  • Si passano gli hamburger nella farina e si adagiano su di una padella antiaderente precedentemente riscaldata con 2 cucchiai di olio. Si cuociono da entrambi i lati finchè saranno dorati.
  • Nel frattempo si tagliano a metà i panini e si tostano. Si mette ogni hamburger all'interno di un panino e si completa con un cucchiaino di ketchup, l'insalata e (a piacere) la maionese.
  • Si serve e si gusta subito.





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