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Cetrioli in agrodolce: un contorno veloce e gustoso per l'estate!

State cercando un contorno estivo per accompagnare piatti di carne o di pesce? Vi abbiamo già dato la ricetta delle freschissime le zucchine marinate senza cottura ma oggi vogliamo proporvi un'altra idea gustosa e facilissima da preparare: i cetrioli in agrodolce. Provatela anche voi a casa, vi serviranno pochissimi ingredienti ed è un piatto economico e senza cottura che potrete servire anche negli aperitivi. Il sapore speciale dei cetrioli in agrodolce conquisterà tutti, seguite il procedimento spiegato passo a passo per realizzarli subito a casa!

Stuzzicherie
2 porzioni
30 min
3 ore
facile
97 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.35 (1.18€/Porzioni)

Materiale

  • tagliere
  • coltello
  • contenitore ermetico (oppure ciotola)

Preparazione

  • Tappa 1 - Cetrioli in agrodolce: un contorno veloce e gustoso per l'estate!
    Come prima cosa lavate i cetrioli sotto l'acqua strofinando per bene anche la buccia. Poi tagliateli a fettine
  • Tappa 2 - Cetrioli in agrodolce: un contorno veloce e gustoso per l'estate!
    Sistemateli in uno scolapasta. Cospargeteli con il sale grosso e mescolateli con le mani.
  • Tappa 3 - Cetrioli in agrodolce: un contorno veloce e gustoso per l'estate!
    Mettete sopra i cetrioli un peso (noi abbiamo usato una coppa in vetro) e lasciate che perdano un po' d'acqua di vegetazione per almeno 20 minuti
  • Tappa 4 - Cetrioli in agrodolce: un contorno veloce e gustoso per l'estate!
    Ora sciacquateli velocemente sotto l'acqua, asciugateli con un canovaccio pulito (oppure con la carta assorbente) e metteteli nel contenitore che utilizzerete per la conservazione
  • Tappa 5 - Cetrioli in agrodolce: un contorno veloce e gustoso per l'estate!
    A questo punto versate in un pentolino l'acqua e l'aceto di vino bianco, poi aggiungete anche il pepe rosa, lo spicchio d'aglio sbucciato, lo zucchero e le foglioline di menta.
  • Tappa 6 - Cetrioli in agrodolce: un contorno veloce e gustoso per l'estate!
    Da quando arriva a bollore continuate la cottura per circa 4/5 minuti.
  • Tappa 7 - Cetrioli in agrodolce: un contorno veloce e gustoso per l'estate!
    Togliete l'aglio dalla preparazione e versatela nel contenitore con i cetrioli. Quando il tutto si sarà raffreddato, tappate il contenitore riponetelo in frigorifero e lasciate marinare i cetrioli almeno 3/4 ore prima di servirli
  • Tappa 8 - Cetrioli in agrodolce: un contorno veloce e gustoso per l'estate!
    I cetrioli in agrodolce sono pronti!

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Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo posso conservare i cetrioli in agrodolce?
Massimo 3 giorni in un contenitore ermetico oppure in una ciotola coperta da pellicola alimentare

Cosa posso usare al posto della menta?
I cetrioli in agrodolce si possono preparare utilizzando diverse erbe aromatiche. Al posto della menta potete utilizzare l'alloro oppure il rosmarino fresco.

Cosa posso usare al posto del pepe rosa?
Andrà bene anche il pepe nero in grani

Cosa posso usare al posto del contenitore ermetico?
I cetrioli in agrodolce si possono preparare anche in una ciotola. Prima di riporla in frigo copritela bene con la pellicola alimentare

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (389g)
Calorie: 96Kcal
  • Carboidrati: 15.2g
  • Lipidi: 0.7g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 2.2g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 14.2g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 4
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Cetrioli in agrodolce: un contorno veloce e gustoso per l'estate!
Cetrioli in agrodolce: un contorno veloce e gustoso per l'estate! - foto 2
Cetrioli in agrodolce: un contorno veloce e gustoso per l'estate! - foto 3
Cetrioli in agrodolce: un contorno veloce e gustoso per l'estate! - foto 4
Cetrioli in agrodolce: un contorno veloce e gustoso per l'estate! - foto 5

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