Disponete due farine a fontana su una spianatoia, mescolate con la farina di mandorle e versate nel mezzo il burro freddo a pezzetti, un pizzico di sale. Impastate bene con le punta delle dita, unite l'uovo e il vino freddi, fatene una palla, avolgetela nella pellicola e mettetela a riposare nel frigorifero per 1 ora.
Riscaldate il forno a 180°. Nel frattempo lavate e sbucciate la mela. Affettatela piuttosto finemente e mettetela in una pentola con lo zucchero, cannella e acqua. Fate bollire tutto per circa 2-3 minuti.
Lavate il porro e affettatelo finemente a rondelle. Mettetelo in un'altra pentola con un pò di burro e fatelo rosolare. Aggiungete il timo e vino e lasciate cuocerlo per circa 10-12 minuti, finché non diventa asciuto.
Tirate la pasta non troppo sottile, foderate gli stampini imburrati od oliati, bucherellateli leggermente il fondo e cuoceteli nel forno a 180° circa 10-12 minuti.
Poi, in ogni cestino mettete prima le mele, poi, il porro e alla fine il gorgonzola a cubetti. Cuocete di nuovo nel forno a 180° per circa 15 minuti. Serviteli tiepidi.