Petitchef

Cellentani ai broccoli e pesto di noci e feta

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile
Stringete soddisfare optando per questo piatto di torsioni integrali al defeta e noce con broccoletti.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g Fusilli integrali

50 g di Feta

1/2 spicchio d'agliog

20 gherigli di noci

1 mazzetto di prezzemolog

250 cavolfioreolio extravergine olivasale

pepe nero

Preparazione

  • Pulite il cavolfiore, dividetelo in piccole cimette, lavatele e scottatele in acqua bollente salata per 5 minuti.
  • Pulite il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo bene e frullate una macinata di foglie con i gherigli di noce, 40 gr di feta sbriciolata, un pizzico di sale, lo spicchio d'aglio sbucciato e privato dell'anima centrale e 3 cucchiai d'olio.
  • Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente, unite le cimette di cavolfiore e cuocetele su fiamma alta finché iniziano a dorare e ad abbrustolirsi. Lessate i fusilli in acqua bollente salta; nel frattempo diluite il pesto di feta con preparato con 3-4 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
  • Scolate i fusilli al dente, trasferiteli in un piatto di portata e conditeli con il pesto diluito, le cimette di cavolfiore e, se vi piace, insaporite con una macinata di pepe nero.
  • Tagliate la feta rimasta a lamelle sottilissime e cospargetela sulla pasta. Servite i fusilli ben caldi
    pina coco

Domande:






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