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Cavolini Bruxelles Rossi, Bianchi e Verdi in pentola a pressione

Questi cavolini acquistano un gusto quasi burroso, sposandosi con il melograno leggermente aspro e i pinoli tostati.
Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Togliete le foglie esterne e tagliate i gambi dei cavolini gia' lavati. Tagliate i cavolini più grandi a metà, per renderli tutti della stessa dimensione e per una cottura uniforme.
  • Preparate la pentola a pressione versando dentro una tazza d'acqua, e aggiungendo il cestello cuocivapore. Mettete i cavolini nel cestello.
  • Chiudere il coperchio e alzare il calore al massimo. Quando la pentola raggiunge pressione, abbassare il calore al minimo e cominciare a contare soli 3-4 minuti di cottura sotto pressione.
  • Scaduto il tempo di cottura , aprire la pentola col metodo veloce; portare al lavandino e fare scorrere un getto d'acqua fredda sul coperchio per abbassare velocemente la pressione e procedere con l'apertura della pentola.
  • Trasferite i cavolini in un piatto di servizio, condite con olio, sale e pepe prima di cospargere con pinoli tostati e semi di melograno.


Foto

Cavolini Bruxelles Rossi, Bianchi e Verdi in pentola a pressione, foto 1
Cavolini Bruxelles Rossi, Bianchi e Verdi in pentola a pressione, foto 2

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