Petitchef

Cavolfiore all'arancia

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
700 g di cavolfiore

1 piccola cipolla

1 spicchio di aglio

1/2 peperone rosso

1 rametto di timo

5 cucchiai di olio extravergine

4 cucchiai di aceto

succo di 1 limone

1 arancia

prezzemolo

sale

Preparazione

  • Mondare il cavolo, eliminando le impurità e lavatelo, quindi dividerlo a cimette. Preparare una pentola con abbondante acqua e e versateci 2 cucchiai di succo di limone, portando a ebollizione.
  • Salatela, immergetevi le cimette per 3/4 minuti, scolate e passate sotto acqua corrente gelida, quindi mettete ad asciugare in un piatto.
  • Lavare l'arancia, prelevate solo la parte arancione della buccia e tagliatela a striscie sottili.
  • Preparare una casseruola con olio, aceto, 2 cucchiai di acqua, sale e timo, e immergervi i listarelli di arancia, portare a ebollizione e togliere dal fuoco.
  • Aggiungervi la cipolla e l'aglio tritati, il peperone a dadini e 2 cucchiai di succo di arancia.
  • Versare il composto sulle cime di cavolfiore, fate raffreddare, coprite,e lasciate marinare in frigo per 12 ore.
  • Scolate le cime dalla marinata, cospargete con prezzemolo tritato e servite.

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