Petitchef

Testaroli con carciofi e pangrattato

Portata principale
2 porzioni
20 min
20 min
facile
307 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Tagliate i carciofi a spicchi sottili.
  • In una padella rosolate l'aglio e gli aromi nell'olio.
  • Unite i carciofi, bagnate con qualche cucchiaio d'acqua e coprite con un coperchio.
  • Lasciate cuocere finché i carciofi sono teneri e a qual punto alzate il fuoco e rosolate, dopo aver tolto il coperchio. Salate e pepate a piacere.
  • In un?altra padella versate il pangrattato senza nessun condimento.
  • Ponetelo su un fuoco basso e mescolatelo spesso finché è color nocciola. Otterrete così del pane tostato.
  • Lasciatelo raffreddare e mescolatelo al pecorino.
  • In una pentola ponete a bollire dell'acqua per i testaroli. Tagliate i testaroli a pezzi e bolliteli per al massimo un minuto.
  • Disponeteli poi in una pirofila, condendoli con carciofi e completando con una spolverata di pangrattato.
  • Mescolate e servite immediatamente, lasciando a disposizione olio d'oliva e altro pangrattato misto a pecorino.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Carciofi al forno


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (140g)
Calorie: 307Kcal
  • Carboidrati: 23.5g
  • Lipidi: 16.6g
  • Grassi saturi: 6.3g
  • Proteine: 12.5g
  • Fibre: 6g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Testaroli con carciofi e pangrattato
Testaroli con carciofi e pangrattato - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Come preparare il pangrattato a casa
Come preparare il pangrattato a casa
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Come preparare i carciofi bolliti?
Come preparare i carciofi bolliti?
2 porzioni
42 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota