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Castagnaccio alla toscana

Il Castagnaccio è uno dei dolci o forse il dolce più toscano che ci sia, tipico sopratutto a Firenze che prende il nome di "patona".

Dessert
6 porzioni
15 min
15 min
media
298 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 5.21 (0.87€/Porzioni)

Preparazione

  • Versare in un recipiente la farina di castagne setacciata, aggiungere l'acqua, il sale e mescolare molto bene affinché non si formino dei grumi.
  • Mettere a bagno in acqua tiepida l'uvetta.
  • Ungere una teglia con l'olio, versare l'impasto, livellarlo all'altezza di un centimetro e cospargerò con l'uvetta ben asciugata, i pinoli ed aghi di rosmarino.
  • Irrorare con un filo d'olivo e infornare a 200 ° per 15 minuti circa.
  • Servire il castagnaccio con una crema di ricotta e zucchero.
  • Può essere servito sia tiepido che freddo.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (199g)
Calorie: 298Kcal
  • Carboidrati: 31.4g
  • Lipidi: 16g
  • Grassi saturi: 1.9g
  • Proteine: 3.5g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 11.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:

Sicuri che ci vuole 500g di acqua' io ne ho dovuta mettere 150g di più perchè altrimenti il composto era troppo duro. spero che risulti lo stesso bene

Rispondere:

Solo adesso vedo la domanda non so perché ... La quantità varia molto dal tipo di farina di castagne che si usa, l'umidità e temperatura dell'ambiente, è difficile dare le dosi precise in alcune ricette ma in questa so che in genere la quantità di farina è quella di acqua sono simili. A presto, Marica




Commenti dei membri:

01/11/2016

Ottimo

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
20/12/2015

Complimenti ed eccellentissima torta non hai messo per niente zucchero complimenti allo Chef.

(2) (0) Abuso

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