Petitchef

Carciofini sott'olio

La ricetta facile per preparare queste delizie

Stuzzicherie
4 porzioni
24 ore
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Il punto della pulizia dei carciofini mi auguro che tutte sappiate pulirli.
  • Una volta puliti i nostri carciofini dalle foglie esterne se sono molto piccoli si possono lasciare interi, altrimenti si tagliano a metà, e via via si tuffano in acqua acidulata dal succo di limone, per non farli annerire.
  • Si porta a bollore l'aceto con il bicchiere di acqua, si aggiungono le foglie di alloro qualche grano di pepe, un pugno di sale grosso ed infine i nostri carciofini, che lasceremo cuocere per 10 minuti circa, poi li scoleremo e li lasceremo asciugare bene, anche per 24 ore.
  • Trascorso questo tempo, riempiremo i nostri vasetti, aggiungendo origano, menta, aglio a fettine, il peperoncino e via via copriremo i vari strati con l'olio extra vergine facendo attenzione a non far formare delle bolle d'aria.
  • Chiuderemo per bene i nostri vasetti, solo il giorno dopo quando saremo sicure che i carciofini non assorbiranno più olio.

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Commenti dei membri:

cricriboss, 17/01/2015

Buonissima!

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