Petitchef

Carciofi alla Giudia

Portata principale
2 porzioni
20 min
10 min
facile
Un piatto tipico ebraico diventato simbolo della tradizione culinaria romana

Ingredienti

2

Preparazione

  • Togliere le foglie esterne ai carciofi e con un coltello affilato togliere tutti gli scarti partendo dal basso verso l’alto. Una volta pronti batterli sul tavolo in modo da allargare le foglie e con un coltello appuntito togliere la barbetta interna dei carciofi.
  • Immergerli nella pentola con olio molto caldo e friggerli fino a farli diventare croccanti.
    Successivamente scolarli e asciugarli con un panno di carta.
  • Servirli con un pinzimonio preparato precedentemente in una tazzina da caffè con
    olio, sale, pepe e mentuccia fresca tritata.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Carciofi alla romana
Carciofi alla romana
4 porzioni
20 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Carciofi alla romana con patate
Carciofi alla romana con patate
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Carciofi alla pizzaiola
Carciofi alla pizzaiola
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.6 / 5
Ricetta Gravlax, il salmone marinato alla svedese
Gravlax, il salmone marinato alla svedese
3 porzioni
48h10m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoCosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricotta

Domanda del giorno
Prepari spesso i dolci per la colazione a casa?
Vota