Petitchef

Carbonara con pomodorini e mozzarella

Stamattina siamo uscite a fare una bella passeggiata con un’amichetta di Barbara e la sua mamma, detta così sembra una mattinata allegra e rilassante, in realtà sarebbe stato meglio fare una passeggiata a “cima 11” (gli esperti del settore capiranno!). In prossimità dell’ora della pappa le ho invitate a pranzo, visto che prima di uscire avevo preparato il sugo con le polpette che Babi adora, il pranzo per le bambine era praticamente pronto. Mancava però il pranzo delle mamme.

Portata principale
2 porzioni
15 min
10 min
media
714 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.74 (1.37€/Porzioni)

Preparazione

  • Porta a bollore abbondante acqua in una pentola e cuoci la pasta, nel frattempo, taglia la mozzarella a dadini e tienila da parte.
  • Poi in una padella larga sciogli il burro aggiungi l’aglio ed i pomodorini scolati dalla passata, mescola e falli saltare per qualche minuto.
    In una ciotola sbatti le uova con il parmigiano reggiano ed un pizzico di sale. Elimina l’aglio dai pomodorini versaci quindi le uova e mescola con un mestolo di legno devono cuocere ma restare cremose.
  • Scola velocemente la pasta molto al dente e lasciando un po’ di acqua di cottura, versala nella padella con il condimento e fai saltare per amalgamare gli ingredienti.
  • Lontano dal fuoco aggiungi la mozzarella a dadini e mescola cercando di non farla sciogliere. Suddividi nei piatti spolverizza con una macinata di pepe e decora con una fogliolina di basilico.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (248g)
Calorie: 714Kcal
  • Carboidrati: 65.6g
  • Lipidi: 30.5g
  • Grassi saturi: 16.8g
  • Proteine: 40.3g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 3.3g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 23
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri (14):

maurizio, 07/02/2019

I pomodorini meglio usarli freschi, cosa ne pensa la cuoca ?

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
rosa_f2013
rosa_f2013, 20/02/2014

Da fare

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
luorma
luorma, 13/09/2014

Burro aglio mozzarella ? sicuramente buona ma non chiamiamola carbonara.

(0) (0) Abuso
21/02/2014

DELIZIOSA E SEMPLICE

(0) (0) Abuso
caterina53
caterina53, 21/02/2014

Troppo giusta!!!!

(0) (0) Abuso
20/02/2014

...mi piace !

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 20/02/2014

I must try....

(0) (0) Abuso
20/02/2014

Semplice e buonissima!

(0) (0) Abuso
20/02/2014

Ottima idea da provare!

(0) (0) Abuso
20/02/2014

Ottima variante alla classica carbonara.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtro:
  • pagina 1 / 2

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le 6 migliori ricette della Cucina Romana Le 6 migliori ricette della Cucina Romana Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Ricette con la mozzarella Ricette con la mozzarella

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota