Petitchef

Carbonara di Carciofi con antipasto di carciofi

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
media
Squisita versione con i carciofi della tradizionale carbonara, accompagnata da un veloce antipasto di carciofi

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g Pasta fresca (tagliatelle)

3 uova (3-4)


120 g pancetta


40 ml olio evo

Pepe bianco

35 g sale grosso

Sale fino

Preparazione

  • Pulite i carciofi, asportate il gambo e le foglie esterne dure, dovete tenerne solo il cuore tenero. Tagliateli a metà, asportatene il fieno interno. Lavateli, tamponateli ed affettateli sottilmente cosi pure lo scalogno. Versate l'olio in una larga padella che possa contenere tutta la pasta.
  • Aggiugete lo scalogno e la pancetta (tagliata a listarelle), lasciate rosolare girando con un cucchiaio di legno per 5 min; unite i carciofi preparati, mescolate e portate a cottura per 10 min, aggiustando di sale e pepe.
  • Portate a bollore in una pentola l'acqua salata, lavate il prezzemolo e tritatelo finemente, gratuggiate il pecorino e raccogliete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e pepe. mescolate bene il tutto. Buttate la pasta e cuocetela per i minuti necessari, scolatela e versatela direttamente nella padella dove avete preparato il condimento ai carciofi. mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Togliete dal fuoco e incorporate le uova preparate mescolando bene. Trasferite le tagliatelle nel piatto di portata cospargendo con il prezzemolo. Servite caldissimo con una spolverata di pepe bianco.

    Servite con un vino bianco e fresco.

Consigli:

Come antipasto, nel caso vi avanzasse qualche carciofo, potreste preparare una insalata veloce con carciofi e pecorino romano tagliati a fettine sottilissime, conditi con una emulsione di olio, pepe bianco, sale e succo di limone.

Foto

Carbonara di Carciofi con antipasto di carciofi, foto 1
Carbonara di Carciofi con antipasto di carciofi, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

29/03/2014

Meraviglia....

(0) (0) Abuso
daniela simioni, 27/03/2014

Eccellente veramente

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 26/03/2014

Buonissima!!

(0) (0) Abuso
Muriel155, 26/03/2014

Idea gustosissima!

(0) (0) Abuso
adry50
adry50, 26/03/2014

Buona

(0) (0) Abuso
26/03/2014

Appetitoso

(0) (0) Abuso
manera, 26/03/2014

OTTIMA

(0) (0) Abuso
26/03/2014

La proverò senz'altro

(0) (0) Abuso

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