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Carbonara di Carciofi con antipasto di carciofi
Squisita versione con i carciofi della tradizionale carbonara, accompagnata da un veloce antipasto di carciofi
Ingredienti
Numero di porzioni: 4
350 g Pasta fresca (tagliatelle)
40 ml olio evo
Pepe bianco
Sale fino
Preparazione
- Pulite i carciofi, asportate il gambo e le foglie esterne dure, dovete tenerne solo il cuore tenero. Tagliateli a metà, asportatene il fieno interno. Lavateli, tamponateli ed affettateli sottilmente cosi pure lo scalogno. Versate l'olio in una larga padella che possa contenere tutta la pasta.
- Aggiugete lo scalogno e la pancetta (tagliata a listarelle), lasciate rosolare girando con un cucchiaio di legno per 5 min; unite i carciofi preparati, mescolate e portate a cottura per 10 min, aggiustando di sale e pepe.
- Portate a bollore in una pentola l'acqua salata, lavate il prezzemolo e tritatelo finemente, gratuggiate il pecorino e raccogliete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e pepe. mescolate bene il tutto. Buttate la pasta e cuocetela per i minuti necessari, scolatela e versatela direttamente nella padella dove avete preparato il condimento ai carciofi. mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
- Togliete dal fuoco e incorporate le uova preparate mescolando bene. Trasferite le tagliatelle nel piatto di portata cospargendo con il prezzemolo. Servite caldissimo con una spolverata di pepe bianco.
Servite con un vino bianco e fresco.
Consigli:
Come antipasto, nel caso vi avanzasse qualche carciofo, potreste preparare una insalata veloce con carciofi e pecorino romano tagliati a fettine sottilissime, conditi con una emulsione di olio, pepe bianco, sale e succo di limone.
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Commenti dei membri:
Meraviglia....
Eccellente veramente
Buonissima!!
Idea gustosissima!
Buona
Appetitoso
OTTIMA
La proverò senz'altro