Petitchef

Caponata speciale

Portata principale
5 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
Una dozzina di olive

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva


5 g di zucchero

mezzo sedano

500 g di peperoni

500 g di melanzane o zucchine

1 cucchiai di capperi

65 ml di aceto

pepe verde

sale q.b.

tanto pressemolo fresco e tutte le verdure tagliate a dadini

Preparazione

  • Tagliare a tocchi le melanzane e tagliare a pezzetti i peperoni. Friggere e scolare bene dell’unto le due verdure.
  • Tagliare il cuore del sedano , affettare finemente la cipolla e metterli insieme ad appassire con un paio di cucchiai di olio in un tegame antiaderente.
  • Quando sono appassiti ma non coloriti aggiungere l’aceto, i capperi, le olive, le melanzane, i peperoni e il cucchiaino di zucchero insomma usate le verdurine piu a voi gradite.
  • Fare insaporire bene mentre aggiustate di sale. Spegnere e versare in una ciotola facendo raffreddare e riposare almeno qualche ora.
  • Ottima anche fredda magari provatela su delle bruschette o servitela con piadine e crema di ceci.





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