Petitchef

Caplèt : cappelletti all?uso di romagna

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4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

L'impasto della sfoglia :

400 g di per la pasta sfoglia o farina 00

4 uova bio


per il ripieno con formaggio fresco e morbido :

100 g di buona ricotta

100 g di formaggio fresco morbido

un uovo e un tuorlo

un pizzico di noce moscata

il profumo della scorza di limone

un pizzico di sale

parmigiano grattato q.b.

Preparazione

  • Tappa 1 - Caplèt : Cappelletti all?uso di romagna
    Mettete in una spianatoia la farina , rompete al centro le uova e con l'aiuto di una forchetta sbattetele prendendo un poco di farina alla volta per incorporarla piano e senza grumi, al principio si forma un composto granuloso continuate ad amalgamare con le mani infarinando se serve la spianatoia di tanto in tanto.
  • Tappa 2 - Caplèt : Cappelletti all?uso di romagna
    Formate una palla con il composto ottenuto e mettetelo sotto ad una ciotola di vetro per 10 minuti prima di stenderla sotto i rulli della macchina per la sfoglia.
  • Tappa 3 - Caplèt : Cappelletti all?uso di romagna
    In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti e assaggiatelo per correggere il sale e il gusto .
  • Stendete la sfoglia deve essere piuttosto tenera e morbida, tagliatene dei quadrati e mettete al centro il composto del ripieno piegate in due il quadrato a formare un triangolo unite le due estremità e rialzate i bordi a cappello.

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