Petitchef

Capesante allo zafferano

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

50 g burro

200 ml panna fresca o da cucina

n° 1 scalogno

100 ml fumetto di pesce (va bene un po' di brodo con dado di pesce)

1 bustina zafferano

sale e pepe

erba cipollina

Preparazione

  • Pulire la conchiglia e aprirla con il coltello , buttare la parte piatta della
    conchiglia.
    Lavare sotto l' acqua corrente il mollusco , buttare la parte scura e tenere
    solo la parte arancione e bianca.
  • Mettere il mollusco nella conchiglia ben lavata e salare poco.

    Preparatele nella piastra da forno eirroratele con il burro fuso.
  • Infornatele al massimo della temperatura, il forno deve essere gia' molto
    caldo per 5 minuti.
  • A parte prepariamo la salsa con una noce di burro , soffriggiamo lo scalogno,
    attenti a non colorarlo troppo.
    Bagnate con il fumetto di pesce .
  • Sciogliere lo zafferano con la panna e incorporatelo al sugo dello scalogno,
    consumare un po', assaggiare di sale e pepe.
  • Togliete dal forno le capesante e copritele con il sughetto caldo.
    Servitele spolverizzate con l' erba cipollina.





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