Petitchef

Cannelloni di ricotta e prosciutto

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile
Questo è un buon piatto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
8 fogli di lasagne all’uovo

100 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta

1 manciata di rucola


2 spicchi d’aglio

200g di ricotta fresca

1 uovo

80 g di parmigiano reggiano grattugiato

2 cucchiaini di margarina

1 pizzico di noce moscata

3 cucchiai di olio d’oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Lessate le sfoglie di lasagna in abbondante acqua salata, scolatele e tenetele da parte.
  • Scaldate l’olio in una padella e fate soffriggere la cipolla, fino ad appassirla ma senza farla colorare.
  • Mescolate con la rucola lavata e tritata, la ricotta, l’uovo, 50g di parmigiano reggiano.
  • Regolate di sale e di pepe e unite la noce moscata.
  • Coprite le sfoglie di lasagna con uno strato di composto alla ricotta.
  • Arrotolate fino a formare tanti cannoli, metteteli in una teglia con il restante parmigiano reggiano e la margarina.
  • Fate gratinare sotto il grill del forno e servite con delle striscie di prosciutto.





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