Petitchef

Cannelloni al radicchio e ricotta

Portata principale
4 porzioni
45 min
facile
654 Kcal
Cannelloni al radicchio e ricotta.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di farina


600 g di radicchio


250 g di ricotta

50 g di pancetta

basilico

60 g di grana

1 bicchiere di vino rosso

pepe rosa

burro

olio extravergine d'oliva

sale

Preparazione

  • Impastare la farina con le uova fino ad ottenere un impasto perfettamente liscio;
    stendere l'impasto in una sfoglia molto sottile e ritagliare dei quadrati 10 cm x 10 cm.
  • Fate asciugare la pasta.
  • Fate rosolare la cipolla tritata in padella con un filo di olio, unire il radicchio affettato e fate appassire; sfumare il radicchio con il vino rosso e portate a cottura.
  • In un'altra padella fate rosolare la pancetta tagliata a cubetti.
  • Una volta che il radicchio è cotto mescolare con la ricotta e il grana grattugiato, un pizzico di sale.
  • Sbollentare leggermente i quadrati di sfoglia, di centro distribuire un po' del composto al radicchio e arrotolare ogni quadrato su se stesso.
  • In una pirofila imburrata distribuire affiancati i cannelloni, cospargere con del grana a scaglie e passare in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
    Completare con la pancetta

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 434g
Calorie: 654Kcal
  • Carboidrati: 60.9g
  • Lipidi: 26.1g
  • Grassi saturi: 12.9g
  • Proteine: 30.6g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 7.8g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 21

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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