Petitchef

Cannelloni.....col cavolo!!!!

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10 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
1,1 kg di polpa di vitello

500 g di latte

250 g di pasta fresca per lasagne

40 g burro più un po' per la pirofila

40 g di farina

10 foglie di cavolo verza

una carota


1 gambo di sedano

grana grattugiato

vino bianco secco

brodo vegetale

olio extra vergine di oliva

noce moscata, sale e pepe

Preparazione

  • Tritate la carota la cipolla e il sedano e soffriggeteli in una casseruola con 2 cucchiai di olio per 2-3 minuti, quindi unite la carne e fatela rosolare uniformemente su tutti i lati per 3-4 minuti. Salate e pepate.
  • Aggiungete 2 bicchieri di vino e lasciatelo evaporare poi unite un mestolo di brodo vegetale e cuocete la carne per circa 45 minuti a fuoco medio, in modo che il liquido di cottura si asciughi quasi completamente.
  • Sbollentate le foglie di cavolo in acqua bollente per 2 minuti, scolatele e stendetele su un canovaccio pulito . Mettetele da parte. Sbollentate anche le sfoglie di pasta per un paio di minuti. Scolatele e mettete anche loro stese su un altro canovaccio. Togliete la carne dalla casseruola, tagliatela a pezzetti e passatela nel mixer.
  • Preparate la bechamelle con il burro, la farina e il latte, cuocendo per 7-8 minuti, regolando di sale e pepe e un "nonnulla", come dice il mio Talismano, di noce moscata. Aggiungete 3 o 4 cucchiai di bechamelle all'impasto di carne, unendo anche 2 cucchiai di grana, e regolate di sale e pepe. Deve risultare un impasto morbido: a quello che vedete, aggiunto 3 cucchiai di bechamelle.
  • Mettete il ripieno in una tasca da pasticceria, quindi stendete una striscia di impasto sul lato più corto di ogni sfoglia.
  • Avvolgete la pasta intorno al ripieno come un cannellone: dovranno essere 10, uno per commensale. Appiattite un po' le foglie di verza e tagliatele in modo da potervi avvolgere i cannelloni, dopo averli divisi in 2. Imburrate una pirofila e adagiatevi sopra i cannelloni.
  • Copriteli con la bechamelle rimasta, condite con grana a piacere, qualche fiocchetto di burro e infornate a 200° per 20 minuti. Accendete il grill e fate grigliare per ancora 4 o 5 minuti.

Foto

Cannelloni.....col cavolo!!!!, foto 1Cannelloni.....col cavolo!!!!, foto 2Cannelloni.....col cavolo!!!!, foto 3




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