Petitchef

Canederli allo speck

Portata principale
4 porzioni
50 min
15 min
media
Ecco quindi i canederli, una sorta di gnocchi di pane molto gustosi da servire come primo piatto od in accompagnamento alla carne!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di pane raffermo. Io uso quello toscano, senza sale, se usate panini devono essere molto raffermi.

100 g di speck tagliato a dadini

50 g di salsiccia luganega


1 cipolla, tritata finemente

2 cucchiai di prezzemolo tritato

50 g di trentingrana grattugiato

2-3 cucchiai di farina

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Sminuzzate il pane e e mettetelo ad ammollo in acqua per almeno 15 minuti, la crosta deve diventare tenera. Strizzatelo molto bene, affinchè perda l'acqua e mettetelo in una ciotola unendo lo speck, la salsiccia sbucciata e sminuzzata e tutti gli altri ingredienti.
  • Aggiustate di sale. Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido, ma compatto. Lasciate riposare per una mezz'ora almeno. Formate quindi delle palline rotonde di circa 8 cm di diametro e lessatele in abbondante acqua salata per 15 minuti.



Commenti dei membri:

23/01/2014

Buonissima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Helgaria, 20/01/2014

Fatto e Mangiato....Buono...anzi molto buono

(1) (0) Abuso

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